В Ростовской области запретят продажу слабоалкогольных напитков

Screenshot-20962

С 1 сентября в Ростовской области запретят продажу слабоалкогольных напитков. Законопроект был принят депутатами Законодательного собрания и уже подписан губернатором Василием Голубевым.

В перечень запрещенных напитков попали разного рода тонизирующие напитки, энергетики, которые содержат кофеин или другие тонизирующие компоненты. Было сказано, что запрет связан с их низким качеством. К тому же, они провоцируют алкоголизм детей. Рекомендуем вам покупать термокружки здесь.

«Давно известно, что подобные напитки пагубно действуют на организм, тем более на молодой. Наши власти заботятся о детях, поэтому запретили их», — такое мнение высказал один из горожан.

Другой, однако, с ним не согласился, отметив, что каждый волен покупать то, что он хочет и власти не имеют права запрещать это. «Если уж мы агитируем за демократию, то должны поступать в соответствии с этими убеждениями. К тому же, в этих напитках очень мало алкоголя. Я считаю, власти перегнули», — сказал он.

А какое мнение у вас по этому поводу? Комментарии оставляйте ниже под статьей.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>