Синайские боевики ответственны за ракетный удар по Израилю

Синайские боевики ответственны за ракетный удар по Израилю

Синайские боевики ответственны за ракетный удар по ИзраилюСегодня в субботу, поддерживаемая Аль-Каидой группировка Ансар Бейт аль-Магдис взяла на себя ответственность за неудачный ракетный обстрел курортного города Эйлат, расположенного на берегу Красного моря в Израиле, сообщает terrorizm.net.

В минувшую пятницу, израильская система ПРО Железный купол сбила ракету, выпущенную в направлении города Эйлата — редкой цели боевиков на беззаконном Синайском полуострове.

«Евреи, знайте, ничто нас не остановит в борьбе с вами», — сказали в своем заявлении, опубликованном в Интернете, боевики Ансар Бейт аль-Магдис.

Израиль время от времени попадает под ракетные удары, направленные со стороны Синая, хотя новый укрепленный забор, идущий вдоль границы и периодическое применения суровых мер безопасности, держит египетских бойцов под контролем.

Группы боевиков, базирующихся в Синае, также активизировали нападения на правительственные силы
безопасности.

Террористическая организация Ансар Бейт аль-Магдис или Партизаны Иерусалима утверждают, что ответственны за несколько громких взрывов, устроенных в Египте, включая нападения на здания службы безопасности в Каире и дельте Нила, а также неудачную попытку убийства министра.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>