В Дальневосточном федеральном университете разработана новая технология деревянного строительства

013487

В Дальневосточном федеральном университете разработана новая технология ускоренного возведения индивидуальных домов из деревянных панелей. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс — службу ДВФУ передаёт, что при помощи этой системы можно будет возводить дома за неделю.

Главное отличие новой технологии деревянного строительства заключается в применении особого конструктивного элемента – жесткой панели.Панель обладает рядом преимуществ – легкостью транспортировки, устойчивостью геометрических параметров, небольшим весом и возможностью легкого соединения с другими строительными элементами. Панель используется в сочетании с клеефонерной двутавровые балки перекрытия и стропильной системы.

Было установлено, что бригада из трех мастеров способна за неделю собрать из описанных деревянных пенелей дом площадью 100 квадратных метров, при стоимости квадратного метра порядка 20 тысяч рублей.
Эти деревянные дома отличаются высокими показателями энергоэффективности и теплосбережения. Расход условного топлива для обогрева одного квадратного метра такого деревянного дома составляет 20 литров в год, тогда как для обогрева одного квадратного метра кирпичного дома с аналогичными параметрами требуется в среднем 300 литров условного топлива.

В пресс-службе Дальневосточного федерального университета сообщили, что разработанная технология деревянного строительства в случае ее масштабного внедрения позволит оперативно начать процесс импортозамещения в сегменте малоэтажного деревянного строительства.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>