Система видеонаблюдения в Омске

013486

В магазинах, кафе, ресторанах и других организациях с большим потоком людей, для обеспечения безопасности используются системы камера видеонаблюдения. Видеокамеры являются важным элементом в этих комплексах, от них зависит уровень защищённости и качество изображения.
Существует большой выбор камер с разными характеристиками. Аналоговые устройства постепенно устаревают, и становятся менее популярной в наше время, но в загородных домах, небольших магазинах, на складах, их используют. Их преимущество состоит в том что, цена всей системы ниже, чем у цифровых моделей.

Цифровые камеры — это современные устройства, которые подключаются к общей сети. Они обладают огромными возможностями и используются без применения видеорегистраторов. Камеры дают изображение с наивысшим разрешением, которое в закодированном виде передается в любое место. Есть модели, передающие сигнал беспроводными способами.

Важно обратить внимание и на тип матрицы. Наиболее распространенным являются CCD (ПЗС) матрицы от ведущих производителей — Sony, Sharp, Pixel Plus и пр. Их применение даёт наилучшее изображение при съемке, в связи с чем видеокамеры такого типа широко применяются. Производства матрицы могут быть как стандартными, так и с повышенной чувствительностью.

Существуют следующие ассортименты групп :
Модульные видеокамеры: состоят из объектива и платы, которая устанавливается в корпус. Предназначены для скрытого видеонаблюдения.

Корпусные видеокамеры: имеют высококачественное изображение, хорошей защищенностью и большим выбором сменных объективов.

Купольные видеокамеры: устанавливаются в полусферический или купольный корпус, идеально подходят для закрытых помещений.Преимущество в том, что их направление скрыто благодаря колпаку из затемненного пластика.

Поворотные камеры: комбинированное устройство. Достаточно габариты и отличаются простотой использования.

Мини видеокамеры: цилиндрической или квадратной формы, отличаются малым размером. Подходят для скрытой видеосъемки.

Уличные видеокамеры: как правило, очень прочные, устойчивы к неблагоприятным природным явлениям.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>