Нападения боевиков в Нигерии унесли 35 жизней

Боко Харам в Нигерии

По имеющимся у СМИ данным, нападению боевиков террористической группировки подверглось сразу несколько населенных пунктов — Гумуши, Амуда и Арбокко. Все эти населенные пункты находятся относительно недалеко от границы с Камеруном.

За нападение ответственна группировка «Боко Харам». Известно, что в ходя ряда нападений погибли 35 человек. Данные предоставило агентство mir24.net, ссылаясь на свои источники среди военных. Среди всех погибших 26 человек погибли в Гумуши.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил сегодня о начале глобальной военной операции, которая наконец должна предотвратить многочисленные террористические акты и атаки мирных жителей, совершаемые со стороны исламистской группировки «Боко Харам».

1 Комментарий

  1. Есть мирные мусульмане, нет мирного ислама

    30.05.2014 в 00:46

    Выпускник бакинского вуза, который теперь называется Азербайджанской государственной нефтяной академией (ADNA), запретил в своей стране ислам.Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш (José Eduardo dos Santos), учившийся в ADNA в 1963–1969 годах, заявил, что это окончательное завершение исламского влияния в стране.В свою очередь министр культуры Анголы Роза Круз и Сильва (Rosa Cruz e Silva) заявила, что Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещённой религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления.«Закрытие мечетей является самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами», – заявила Роза Круз. Сразу после того, как стало известно о запрете, в стране начали разрушать мечети. Власти страны надеются, что в Анголе не останется ни одного «дома ислама».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>