Во время взрыва моста в Нигерии погибло 30 человек

30 человек погибли при взрыве в нигерии

По предварительным данным, мост был взорван боевиками группировки «Боко Харам». Взрыв произошел на окраине города Гамбору-Нгала. Мост был взорван именно в тот момент, когда жители города проводили массовую похоронную церемонию жертв взрыва, устроенного той же самой группировкой.

В результате нападения данной группировки в понедельник были убиты более 300 человек. Мост же был взорван в пятницу ночью, во время похоронного обряда. Как было сообщено одним из очевидцев агентству terrorizm.net по телефону, на данный момент под обломками взорванного моста может находиться множество людей, точное количество которых не известно.

На данный момент производится оперативное расследование теракта. Тем не менее, ни одна группировка ответственность за содеянное не взяла.

В понедельник, когда погибло более 300 жертв в результате нападения боевиков на бронированных автомобилях, в городе оказались разрушены практически все дома. Боевики провели на территории города более 12 часов. Штат Борно, на территории которого и произошли вышеописанные действия, для группировки «Боко Харам» является опорным. Группировка пытается добиться введения шариата по всей стране. На данный момент именно эта группировка несет ответственность за большинство терактов, которые совершаются на территории Нигерии.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>