Египет: террорист-смертник убил солдата на КПП

Египет: террорист-смертник убил солдата на КПП

Египет: террорист-смертник убил солдата на КППСегодня в пятницу по заявлению официальных источников, в Египте на юге Синайского полуострова, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на контрольно-пропускном пункте, сообщает terrorizm.net. В результате взрыва погиб 1 военнослужащий.

В этом же районе, в результате другого взрыва, были ранены по меньшей мере 3 человека.

По данным МВД, опубликованным на Facebook, в городе Эль-Тур, в результате нападения ранения получили 3 сотрудника полиции и 1 военнослужащий.

По сообщению источников безопасности, в нападении на автобус, перевозивший работников туристических агентств, которое произошло между городом Эль-Тур и курортом Шарм-Эль-Шейх, было ранено по крайней мере 3 египтянина.

Губернатор провинции Южного Синая подтвердил количество раненных сотрудников туристической компании. Министерство внутренних дел сообщило о раненных как о работниках завода.

В то время как большинство нападений предназначалось для сил безопасности, в феврале месяце были убиты 3 гражданина из Южной Кореи, ехавшие в туристическом автобусе неподалеку от границы с Израилем. Против вооруженных исламистских группировок  на севере Синая правительственные силы проводят кампанию. Влияние террористических группировок расширилось после восстания в 2011 году, которое свергло президента Хосни Мубарака.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>