В ходе боев в Кашмире погибли 2 военных и уничтожены 3 повстанца

В ходе боев в Кашмире погибли 2 военных и уничтожены 3 повстанцаСегодня в субботу по заявлению чиновников, в результате ожесточенной перестрелки в индийском Кашмире, погибли 2 военнослужащих и было уничтожено 3 подозреваемых повстанца, сообщает terrorizm.net.

Как заявил чиновник Налин Прабхат, боевые действия начались в минувшую пятницу и прекратились ночью после того, как индийские войска и полиция окружили Karewa Malino — село, пролегающее примерно в 55 километрах (35 милях) к югу от города Сринагар, а затем продолжились в субботу утром.

Жилой дом, в котором находились боевики, оказался в ловушке и в ходе боевых действий был разрушен. Офицер и солдат были убиты, когда из обломков разрушенного дома боевики открыли стрельбу, сообщил полицейский на условиях анонимности.

После того, как перестрелка закончилась, столкновения разразились в соседнем округе Шопиан. Сотни жителей вышли на улицы и скандировали анти-индийские лозунги, бросая камни в военнослужащих.

В ответ полиция и солдаты применили слезоточивый газ. О ранениях, полученных в уличных столкновениях, ничего не сообщалось.

Кашмир разделен между Индией и Пакистаном, поэтому здесь происходят частые столкновения и нападения со стороны повстанцев.

Начиная с 1989 года, более десятка повстанческих группировок боролись за независимость Кашмира от Индии или его присоединения к Пакистану.

За более, чем 25 лет конфликта, погибло 68 тысяч человек.

Индия обвиняет Пакистан в подготовке и вооружении повстанцев. Пакистан в свою очередь обвинения отрицает и заявляет, что только обеспечивает кашмирским повстанцам моральную и дипломатическую поддержку.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>