ООН просит воинствующие стороны возобновить переговоры

ООН просит воинственные стороны возобновить переговорыСпециальный посланник ООН и ЛАГ по Сирии заявил, что осажденный центральный город Хомс превратился в «театр смерти и разрушения», и призвал обе стороны, участвующие в гражданской войне, возобновить переговоры, сообщает terrorizm.net.

Сегодня в четверг в своем заявлении, Лахдар Брахими призвал чиновников Сирии и лидеров оппозиции к возобновлению переговоров, прерванных в феврале месяце.

Во время 3-летнего конфликта Хомс столкнулся с самыми ожесточенными боями.

Соглашение о недельном прекращении огня, позволившее мирным жителям, которых набралось более 1 тысячи, покинуть пределы города, было воспринято как единственное достижение мирных переговоров в Женеве, где посредником выступал Лахдар Брахими.

Бои между силами президента Башара Асада и повстанцами, пытающимися его свергнуть, бушевали в Хомсе в течение многих недель.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>