Пострадавшим от стихии жителям поселка Аршан выплатили более 17 млн. рублей

наводнение-в-Аршане

На данный момент более 17 млн. рублей уже выплачено государством, пострадавшим от селевого потока жителям курортного поселка Аршан, в Бурятии 28 июня. Напомним, что из-за непрекращающихся дождей, вышла из берегов горная река Кынгырга, затопившая несколько улиц, пострадало тогда 112 домов, из них 15 были разрушены полностью.

Основная сумма выплат составила по 10 тыс. рублей, их получили 938 жителей поселка, что составило 9,8 млн. рублей. По 50 тыс. рублей получили 56 семей частично утративших свое имущество, или чьи дома пострадали незначительно, в общей сложности выплаты получили 178 человек. По 100 тыс. на человека получили 6 семей, в которых проживает 22 человека. Их дома были разрушены стихией полностью.

По состоянию на 12 сентября сформирован пакет на получения финансовой помощи еще 12 семьям. 43 человека из них должны получить по 50 тыс. рублей. Рассматриваются поступившие заявки от 24 семей на получение финансов для частичного возмещения ущерба и 26 человек о финансовой помощи в размере 10 тыс. рублей.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>