На Алтае зафиксированы самые дорогие ипотечные кредиты в России

рост процентов по кредиту

В Алтайском крае зафиксированы самые большие ставки по кредитам в России (12,7%). Самые низкие ставки наблюдались в Ямало-Ненецком автономном округе и республике Дагестан (11,5%). В остальных же регионах значения не сильно разнились между собой и составили в среднем 12-12,4%

Объемы ипотечного кредитования неуклонно растут. Это связано с рядом факторов, основным из которых является опасениями заемщиков в повышении ставок по кредитам и нестабильной ситуацией в мире.

Увеличение выдаваемых кредитов в свою очередь позитивно отражается в дальнейшем на увеличении объемов ввода жилья, что непосредственно благотворно сказывается на развитии экономики в целом. Как утверждают эксперты, несмотря замедление потребительского спроса в 2015 году, объемы ввода жилья продолжат увеличиваться в пределах 47-50 млн кв м жилых площадей , за счет уже заложенных проектов, профинансированных ранее.

К концу второго квартала этого года, все банки стали корректировать свои процентные ставки по кредитам в сторону повышения. В ближайшее время это не особо скажется на кредитном спросе, так как повешение составит порядком не более 12,5%, но такие факторы как падение доходов населения, и замедление роста экономики в целом, из за вводимых санкций все же могут замедлить темпы ипотечного кредитования.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>