В противовес санкциям в Адыгее будет увеличено производство мяса до 60 тыс тонн

мясо

Задача перед министерством сельского хозяйства республики теперь стоит в увеличении производства мяса до 60 тысяч тонн в ближайшие пять лет. Для облегчения этого, в субъекте уже действует принятая ранее ведомственная целевая программа по развитию животноводства на 2013-2015 годы.

По итогам прошлого года, в рамках озвученной выше программы, в регион животноводами было завезено около 1000 голов крупного рогатого скота мясных пород. К концу года был получен прирост в виде 500 голов. Увеличение производства мяса говядины составило до 100 тонн. Кстати, промышленное весовое оборудование можно приобрести в интернете.

В Минсельхозе так же было заявлено, что если в прошлом году обьем мяса составил 56,5 тысяч тонн, то в этом году данный показатель планируется довести до 56,9 тысяч тонн мяса.

Главным производителем мяса в республике, является ЗАО «Киево-Жураки АПК» которое годом ранее построило в Теучежском районе второй откормочный свинокомплекс, что позволило увеличить число свиней на убой с 55 тысяч, до 94 тысяч голов. Даже с начала года производство составило уже 34 тысячи тонн мяса, что на 3,4% выше, чем в аналогичный период прошлого года. В перспективе фирма планирует только расширять свое производство.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>