В Афганистане стреляли по двум иностранным журналистам

В Афганистане стреляли по двум иностранным журналистамСегодня в пятницу полиция, медработник и местный чиновник, заявили, что на востоке Афганистана, человек в полицейской форме стрелял в 2-х иностранных журналистов. В результате нападения 1 журналистка была убита, а другая ранена, сообщает terrorizm.net.

Нападение произошло накануне президентских выборов, которые талибы поклялись сорвать, беря на себя ответственность за взрывы и убийства.

Когда случился этот инцидент, обе журналистки находились в маленьком городке на границе Афганистана с Пакистаном.

Представитель губернатора провинции Хост предположил, что нападавший мог быть на самом деле полицейским.

«Накибулла — полицейский, открыл огонь по 2 журналисткам, которые в это время находились в автомобиле. Одна погибла на месте, а другая была ранена», — заявил агентству Рейтер Мобариз Задран.

В минувшем месяце, когда боевики Талибана открыли огонь по роскошному отелю в центре Кабула, вместе  с 8 другими людьми, был убит известный афганский журналист из агентства Франс-Пресс.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>