Террорист-смертник убил 6 полицейских в МВД Афганистана

Террорист-смертник убил 6 полицейских в МВД АфганистанаВ минувшую среду террорист-смертник взорвал себя перед зданием Министерства внутренних дел Афганистана в центре Кабула. В результате террористического акта погибли по крайней мере 6 полицейских, сообщает terrorizm.net. Это нападение является последним в череде атак, проведенных в преддверии президентских выборов, намеченных на 5 апреля.

По словам местных чиновников, на севере Афганистана, в результате нападения талибов погибли 9 мирных жителей, включая провинциального кандидата в муниципальный совет Хусейна Назари, похищенного 2 дня назад.

«Вчера вечером наши силы безопасности, между районами Балхе и Сари-Пуль, обнаружили 9 погибших человек, среди которых находился 1 раненный. Все были расстреляны боевиками Талибана», — заявил агентству Рейтер, губернатор провинции Абдул Джабар Хагбин.

Исламистские талибы пообещали сделать все от них зависящее, чтобы сорвать президентские выборы.

Нападение в Кабуле произошло в последний день агитации выборов, предназначенных для отмены первой демократической передачи власти в истории Афганистана.

В своем заявлении МВД сказало: «Террорист-смертник, одетый в военную форму … привел в действие взрывное устройство у главных ворот Министерства внутренних дел».

Ответственность за теракт взял на себя Талибан, говоря, что прежде, чем себя подорвать смертник проник в третье кольцо безопасности в Министерстве.

Талибы усилили атаки в преддверии голосования против организаторов выборов и иностранцев, хотя на предвыборных митингах, в основном, было спокойно.

Мировые державы внимательно следят за предстоящими выборами — решающий момент в Афганистане, так как к концу 2014 года иностранные войска собираются покинуть страну.

В отдельном заявлении талибы предостерегли избирателей от участия в голосовании, которое они описали как «фальшивый избирательный процесс».

«Исламские Эмираты объявляют последний раз, что все элементы поддельных выборов будут находиться под пристальной атакой моджахедов», — заявили боевики.

«Каждый чиновник и избирательный участок будет находиться в опасности, поскольку по всей стране начнется всплеск нападений», — сказали в своем заявлении талибы.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>