В бою с Аль-Каидой погибли 2 боевика и 2 йеменских солдата

В бою с Аль-Каидой погибли 2 боевика и 2 йеменских солдатаВ минувший вторник во время столкновений в западном районе Йемена — Аль-Хадиды, погибло 2 йеменских военнослужащих и было уничтожено 2 боевика из Аль-Каиды, заявило Министерство внутренних дел на своем веб-сайте, передает terrorizm.net.

Официальный источник из МВД заявил, что силами безопасности были задержаны 4 боевика, принадлежавшие к Аль-Каиде. После этого разразились новые столкновения, в которых погибли военнослужащие и были уничтожены боевики.

Источник добавил, что оставшиеся члены Аль-Каиды скрылись в районе гор, оставив после себя автомобиль, груженный оружием.

В настоящее время Йемен находится в смятении, так как в 2012 году массовые акции протеста вынудили лидера Али Абдуллу Салеха уйти в отставку. Его преемник, Абд Раббу Мансур Хади, изо всех сил борется за восстановления порядка в стране.

Аль-Каида на Аравийском полуострове (АКАП) является одной из наиболее активных террористических подразделений сети, основанной Усамы бен Ладеном, боевики которой нападают на международные авиакомпании.

Также члены Аль-Каиды связаны с многочисленными группировками, состоящими из местных бойцов, которые организовывали беспорядки на юге Йемена в течение 3-х лет, захватывая участки земли, нападая на солдат, взрывая правительственные и иностранные цели.

Поддержание стабильности в обедневшем Йемене, власти которого также ведут борьбу с повстанцами в южных и северных районах, является приоритетом для Вашингтона и стран Персидского залива, которые расположены вблизи с основными маршрутами доставки, а также Саудовской Аравии — лучшему экспортеру нефти в мире.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>