Ливан пытается остановить столкновения связанные с Сирией

Ливан пытается остановить столкновения связанные с СириейПо заявлению государственного информационного агентства Ливана, в Триполи армия активизировала свои операции, в попытке остановить столкновения, связанные с гражданской войной в Сирии, сообщает terrorizm.net.

Сегодня во вторник национальное информационное агентство заявило, что вооруженные силы на бронетранспортерах въехали в город для строительства военных объектов и проведения рейдов.

Развертывание войск до сих пор является важным шагом и было санкционировано новым правительством. Такое утверждение дает войскам полномочия на арест влиятельных боевиков Триполи.

Связанные с Сирией столкновения обычно вспыхивают между двумя конкурирующими районами в Триполи — вторым по величине городом Ливана, где в прошлом в борьбе погибли десятки людей.

Суннитские боевики из района Баб Таббан поддерживают повстанцев, сражающихся против президента Сирии Башара Асада. Борцы из Джебаля Мохсена состоят в основном из алавитов, той же секты, к которой принадлежит президент Сирии.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>