После ракетных обстрелов Турция открыла огонь по Сирии

После ракетных обстрелов Турция открыла огонь по СирииСегодня в понедельник, вооруженные силы Турции, в ответ на минометные снаряды и выпущенные ракеты, открыли по Сирии огонь, поразивший мечеть в городе Яйладагы, заявили из администрации губернатора провинции, передает terrorizm.net.

В ходе боевых действий между исламистскими повстанцами Сирии и силами, лояльными президенту Башару Асаду, на территорию Турции упали 3 минометных снаряда. Бои идут за христианскую деревню Касаб, заявило турецкое информационное агентство Доган.

Около 10 дней назад исламистские повстанцы пошли в наступление в районе Латакии на Средиземноморском побережье, захватив территорию границы и деревню Касаб.

Опираясь на ВВС, президент Сирии Башар Асад направил армейские и полицейские подкрепления, что привело к тяжелой борьбе вдоль турецкой границы.

«Наши артиллерийские войска открыли ответный огонь по участку, откуда были произведены выстрелы», — заявили из администрации губернатора на своем веб-сайте.

Как говорится в заявлении, минометные снаряды упали в поле, но ракета попала в мечеть, рядом с лагерем беженцев, ранив 50-летнюю сирийскую женщину, проходившую мимо.

Турция является одной из самых верных противников президента Башара Асада, которая на своей территории приняла около 900 тысяч беженцев, пострадавших от гражданской войны в Сирии, а ее 900 километровая (560 миль) граница видела последствия насилия со стороны конфликта.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>