Боевики напали на нефтяной терминал Shell в Нигерии

Боевики напали на нефтяной терминал в НигерииЧлены Движения за освобождение дельты реки Нигер заявили, что их аквалангисты напали на подводный трубопровод, утечки которого вынудили компанию Shell (Нигерия) 4 марта остановить экспорт из нефтехранилища Forcados, сообщает terrorizm.net.

Сегодня в четверг в заявлении боевиков Движения за освобождение дельты реки Нигер говорится, что аквалангисты вызвали «дальнейшее повреждение проводимых ремонтных работ». Такие акции в 2009 году закончились правительственной амнистией, но в последнее время боевики стали угрожать большим количеством нападений.

Компания Shell (Нигерия) в минувший вторник обвинила «неизвестных лиц, которые совершили кражу нефти».

Нефтяная компания отказалась сообщить, сколько не экспортировано нефти в результате разбойного нападения на трубопровод.

Forcados может ежедневно обрабатывать до 400 тысяч баррелей сырья, что является более одной пятой части производства Нигерии — 2.2 миллиарда баррелей в сутки.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>