Полиция Индонезии арестовала 3 предполагаемых боевиков

Полиция Индонезии арестовала 3 предполагаемых боевиковПосле перехвата груза со взрывчатыми устройствами, которые предназначались для атаки борделей, полиция Индонезии арестовала 3-х подозреваемых исламистских экстремистов, сообщает terrorizm.net.

По заявлению представителя полиции генерал-майора Ронни Ф. Сомпи, среди арестованных на минувшей неделе находился Амвон Интанг, разыскиваемый за убийство 2-х полицейских в Сулавеси, в районе Посо в 2012 году.

Ранее, среди 2-х других подозреваемых, арестованных антитеррористической полицией, находился Бамбанг Арибово, которого схватили по прибытию в аэропорт Джакарты.

По словам Ронни Сомпи, полиции удалось перехватить груз, содержащий 2 самодельных взрывчатых устройства, прибывших из Явы. Самодельные взрывчатые устройства были адресованы для борделя, находившегося в провинции.

Полицейские сообщили, что группу возглавляет террорист Абу Вардах Сантосо, разыскиваемый в связи с несколькими нападениями на острове Ява и Посо (провинция Сулавеси), где в мусульмано- христианском конфликте. начиная с 1998 по 2002 годы, погибли по меньшей мере 1 тысяча человек.

Индонезия, самая густонаселенная мусульманская страна в мире, правительство которой с 2002 года борется против террористов, связанных с сетью Джемаа Исламия, нападавших на западные ночные клубы, рестораны и посольства. Также они участвовали в нападениях в Бали в 2002 году, в результате которых погибли 202 человека, в основном иностранные туристы.

Более поздние теракты в Индонезии, были ориентированы против сил безопасности и местных «неверных».

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>