В ночных столкновениях в Триполи погибли 5 человек

В ночных столкновениях в Триполи погибли 5 человекСегодня в пятницу, в северном ливанском городе Триполи погибли 5 человек в борьбе между сторонниками и противниками президента Сирии Башара аль-Асада, сообщает terrorizm.net.

Триполи, как и многие города Ливана делится по религиозному признаку и находится всего в 30 милях от границы с Сирией. В нем преобладают мусульмане-сунниты, которые поддерживают сирийских повстанцев, зачастую сталкивающихся с меньшинством из секты алавитов Асада.

В ночных столкновения между бойцами из суннитского района Баб аль-Таббанех и алавитами из окрестности Джебель Мохсен, 2 боевика получили ранения, после чего один из них вскоре скончался. Снайперами были убиты 3 мирных жителя, в том числе один пожилой человек. Одиннадцать человек получили ранения.

Сирийская война в буквальном смысле разделила население Ливана. Шиитские боевики, политическое движение Хезболла и его союзники поддерживают Асада, в то время как многие из суннитов поддерживают восстание.

Сунниты и алавиты Триполи противостоят друг другу в столкновениях уже на протяжении десятилетий, но сирийский конфликт ухудшил напряженность, где каждая из сторон обвиняет другую в использовании города в качестве базы для отправки бойцов и оружия в Сирию.

В минувший четверг, парламент Ливана дал вновь сформированному кабинету вотум доверия. Этим шагом он вышел из политического тупика, который тянулся почти на протяжении года.

Отметим, что страна страдает от регулярных взрывов автомобилей и ракетных обстрелов, а также от вторжения сирийской армии в погоне за повстанцами, которые перемещаются через границу.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>