Французские силы уничтожили около 40 джихадистов в Мали

Французские силы уничтожили около 40 джихадистов в МалиМинистр обороны Франции заявил, что проводя зачистки в северной части Мали, французские силы уничтожили около 40 подозреваемых джихадистов, сообщает terrorizm.net.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что боевики, связанные с северо-африканским крылом Аль-Каиды, недавно пытались перегруппироваться. Французские войска в минувшем году прогнали джихадистов из огромного, засушливого региона, который ими контролировался несколько месяцев.

Сегодня в четверг Жан-Ив Ле Дриан поделился с BFM-TV, что борьба с группировками в регионе Сахель «еще не закончена» и затрагивает другие страны, включая соседний Нигер.

Также Ле Дриан заявил, что в северной части Мали находятся около 1 тысячи французских военнослужащих, которые выступают с антитеррористической миссией.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>