В космос будут отправлять людей, изготовленных на 3D принтерах

Astron

Ученые и футурологи с мировой известностью сходятся во мнении о том что своевременная космическая экспансия является действенным способом сохранения человеческой цивилизации в будущем. Проблем однако в данном направлении немало, например требуется очень много времени чтобы при нынешнем уровне космических технологий добраться до ближайших известных экзопланет, теоретически пригодных для проживания. Минимальные расстояния до подобных небесных тел составляет сотни и тысячи световых лет.

Представитель NASA, специалист-инженер Адам Штелцнер предлагает производить людей прямо на новой планете посредством технологий 3D принтеров. Его предложение заключается в том чтобы внедрить человеческий генетический код в геном бактерий и прочих организмов, которые способны выживать в условиях космоса, и далее использовать их как компьютерную память. К слову, принтер zebra lp 2824 plus можно купить здесь.

Адам Штелцнер считает что такой способ в нынешних реалиях наиболее оправдан, нежели отправлять на такие расстояния живых людей. Данный подход не требует колоссальных затрат как денежных, так и энергетических.

Также данный метод ученого в принципе нивелирует проблему достижения сверхскоростей, которая в данном случае станет не нужной.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>