Почти половина сирийского химоружия уничтожена

Почти половина сирийского химоружия уничтоженаПочти половина заявленного химического оружия вывезена из Сирии, заявила Международная группа, контролирующая процесс разоружения, сообщает terrorizm.net.

Совместная миссия ООН и Организации по запрещению химоружия заявила в минувшую среду, что 45.6 процентов химикатов были отправлены из Сирийского порта — Латакия для уничтожения за пределами страны.

Сирийские власти, борющиеся 3 года с повстанцами, были обвинены в связи с задержкой отправления химического арсенала, в результате чего химикаты оказались в средиземноморском порту Латакия.

В начале этого месяца 5 ракет были выпущены в сторону Латакии и одной удалось приземлиться неподалеку от порта, где находилась Международная команда, сообщили источники в минувший вторник.

Совместная миссия ООН и ОЗХО заявила, что 29.5 процентов наиболее опасных химикатов «Приоритет 1″ и 82.6 процента «Приоритета 2″ были уничтожены.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>