Израиль атаковал несколько сирийских военных объектов

Израиль атаковал несколько сирийских военных объектовСегодня в среду, в ответ на взрыв, произошедший в минувший вторник на Голанских высотах, Израиль атаковал несколько сирийских военных объектов, заявил израильский военный представитель, передает terrorizm.net.

По заявлению военного представителя, целью послужили: Сирийский военный штаб, учебный центр и артиллерийские батареи.

Со слов подполковника Петра Лернера, ночью были нанесены удары с воздуха.

Голанские высоты Израиль захватил в 1967 году во время войны с Сирией, но до сих пор действия Иерусалима не признаны за рубежом.

Израиль обвинил в бомбардировках Дамаск, хотя часть Голанских высот находится под контролем повстанцев, включая боевиков, связанных с Аль-Каидой, враждебных еврейскому государству.

Также Израиль утверждает, что боевики ливанской группировки Хезболла помогают президенту Сирии Башару Асаду сражаться с повстанцами, присутствующими на Голанских высотах.

Израиль зачастую отвечает Сирии ответными ударами и виной всему бои, проводимые на Голанских высотах, знаменующие противостояние между противниками.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>