В Афганистане отдали дань уважения погибшим солдатам

В Афганистане отдали дань уважения погибшим солдатамСегодня в понедельник министр обороны Афганистана отдал дань уважения погибшим на востоке страны солдатам, сообщает terrorizm.net.

В минувшее воскресенье вооруженные до зубов боевики Талибана напали на отдаленную армейскую заставу в провинции Кунар, на востоке Афганистана. В результате боев погиб 21 солдат.

На прощальной церемонии в Кабуле, позади ряда гробов, накрытых афганскими флагами и возложенными на них цветами, стоял по стойке смирно почетный караул.

Выступивший на прощальной церемонии министр обороны Бисмалла Хан Мохаммади, подчеркнул возросший потенциал афганской армии: «Мы будем противостоять тем, кто … пришел в Афганистан с целью убийства наших людей».

Провинция Кунар граничит с Пакистаном. Кабул неоднократно обвинял Исламабад в предоставлении убежища повстанцам.

Воскресное нападение подчеркнуло проблемы, с которыми столкнулись Национальные силы безопасности Афганистана, несшие многочисленные потери, поскольку взяли на себя инициативу в войне с Талибаном.

За последние месяцы в стране увеличились атаки талибов, пытавшихся воспользоваться выводом иностранных сил.

Сначала 2014 года в Афганистане погибли 84 военнослужащих.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>