Сирийские войска вытеснили боевиков с деревни в провинции Хама

Сирийские войска вытеснили боевиков с деревни в провинции ХамаГосударственные СМИ Сирии заявили, что после вытеснения повстанцев, обвиняемых в гибели нескольких десятков человек, в основном представителей меньшинств секты алавитов, правительственные войска восстановили полный контроль над одной из деревень в центральной провинции Хама, сообщает terrorizm.net.

Сирийское арабское информационное агентство САНА заявило, что в минувший понедельник правительственные войска взяли под свой контроль деревню Маан, в которой террористы совершили массовые убийства.

Повстанцы, в основном, мусульмане-сунниты, борются за свержение президента Сирии Башара Асада, который относится к алавитам, секте шиитского ислама.

Представители оппозиции также сообщили, что гибель людей в деревне Маан произошла на религиозной почве.

Британо-сирийская организация защиты прав человека заявила, что по крайней мере 40 человек были убиты в то время, когда бескомпромиссные исламские боевики захватили деревню.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>