США резко сократили удары беспилотниками по Пакистану

США резко сократили удары беспелотниками по Пакистану

США резко сократили удары беспелотниками по ПакистануПосле того, как правительство Исламабада, которое пытается устроить мирные переговоры с талибами, обратилось к Вашингтону с просьбой о сдержанности, соединенные Штаты Америки резко сократили беспилотные атаки по Пакистану, сообщает газета The Washington Post.

Как сообщила газета, резкое сокращение беспилотных атак началось с декабря месяца — самый длительный перерыв с 2011 года. По данным издания, администрация президента США Барака Обамы заявила о намерении продолжить беспилотные атаки на лидеров движения Аль-Каиды, если от них поступят непосредственные угрозы для американцев.

Высокопоставленный представитель США заявил, что «Вопрос о том, следует ли вести мирные переговоры с талибами — это исключительно внутреннее дело Пакистана», цитата из газеты.

Хотя некоторые пакистанцы приветствуют беспилотные удары, говоря, что атаки более эффективны против талибов, нежели против мирных жителей, другие утверждают о большом количестве жертв среди гражданского населения и о нарушении суверенитета Пакистана, сообщает terrorizm.net.

Британская организация по защите прав человека заявила, что в минувшем году в беспилотных атаках, проводимых в Пакистане против боевиков, погибло не более 4-х гражданских лиц — наименьшее количество зарегистрированных смертей среди мирного населения, поскольку программа применения беспилотных самолетов США в Пакистане началась еще в 2004 году.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>