На юге Японии тайфун оставил 60 тысяч домов без электроэнергии

Screenshot-20810(1)

На юге Японии в десяти городах и деревнях префектуры Окинавы объявлена эвакуация более 500 тысяч человек. Канал NHK передал, что там случился сильный тайфун «Ногури». Около 60 тысяч домов остались без электроэнергии.

Сообщение с префектурой не удается наладить уже с ночи. Накануне метеорологами была передана тревога о надвигающемся на острова Окинава и Миякодзима стихии. Тайфун движется на север со средней скоростью 20 километров в час. Сила ветра достигает порой 70 метров в секунду. Волна в море может достигать более 10 метров. Есть вероятность, что «Ногури» двинется на северо-восток страны. Метеорологи говорят, что тайфун может стать самым сильным за последнее десятилетие. Людей призывают не дожидаться трагедии и обеспечить себе безопасность как можно скорее. Кстати, после этого случая власти решили установить тревожную кнопку, чтобы знать о приближении надвигающейся катастрофы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>