Башар Асад подавляет повстанцев в родной провинции

asad-povst

asad-povstВоенные самолеты в течение ночи бомбили деревню на севере Сирии. Президент Башар Асад старается подавить повстанцев, борющихся с ним в цитадели, где расположилась секта алавитов, сообщает terrorizm.net.

Силы Асада держат оборону в провинции его семьи — Латакии. На прошлой неделе повстанцы захватили военно-воздушную базу в провинции Алеппо.

Президент Сирии контролирует большую часть южных и центральных территорий, в то время как повстанцы удерживают северные районы  от турецкой границы и вдоль долины Евфрата, к Ираку. Северо-восточная часть основного арабского государства становится все более автономным курдским регионом.

За свержение Башара Асада, чьи секты алавитов являются ответвлением шиитского Ислама в основном борются суннитские боевики. Гражданская война возникла 2 года назад, когда мирные акции протеста против правления Башара Асада были подавлены силой.

Сегодня в субботу в результате бомбежки на деревню Сальма погибли 20 человек, включая 10 гражданских лиц, 6 сирийских истребителей и 4 иностранных боевиков, заявила группа из сирийского центра по защите прав человека.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>