Злостно и осознанно уклоняющийся оплаты должник — это вор!

 

 

Время не стоит не месте… Хочется перемен в работе, личной жизни: повышения заработной платы, смены обстановки в квартире, приобретения новых вещей, драгоценностей! Но не всегда наши запросы совпадают с нашими возможностями. Цены растут, а заработная плата, к сожалению, не очень! И здесь нас выручают ссуды, кредиты, ипотеки. Пожалуйста, новое авто, новый дом, поездка на море… Можно бесконечно перечислять появившиеся радости после пополнения нашего кошелька. Вспомните свои приобретения и ту радость от купленной вещи. Бесчисленное количество людей живет так. Я сама не однократно брала кредиты в банке ОАО «ОТП Банк», АО «АЛЬФА-БАНК». Своевременная оплата, погашение задолженности и можно дальше пользоваться их услугами: радовать себя и близких. И у каждого должно сразу появиться чувство ответственности за выполнение обязательств, прописанных в договоре. Но не все, к сожалению, выполняют условия заключенного договора: своевременная оплата банку-кредитору суммы, расписанной подробно и грамотно в платежном документе. Банк выполнил свои условия – предоставил необходимую сумму, дал возможность осуществить нашу мечту. Происходит просрочка платежа, потом снова…. Тогда заемщик передает полномочия по взысканию образовавшейся задолженности коллекторскому агентству. О коллекторах ходят легенды! Люди этой профессии снискали себе не лучшую славу, не смотря на то, что большинство коллекторских компаний в своей работе применяют цивилизованные методы взыскания задолженности. Проводятся специальные курсы, на которых обучают сотрудников правилам общения с должниками. Взыскателей учат быть вежливыми, категорически запрещается нарушать законодательство либо же превышать свои служебные полномочия. В соответствии со статьей 4 ФЗ №999547-6 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», который был принят 17 февраля в Государственную думу и вступил в силу в августе 2016 года, коллекторы могут действовать так:

1. Звонить и беседовать с должниками.

2. Оставлять голосовые сообщения.

3. Проводить с ними личные встречи.

4. Отправлять письма с просьбой связаться с агентством и решить вопрос долга.

5. Отправлять телеграммы.

6. Пользоваться интернетом и писать на электронные ящики должников. Простые процедуры, которые они и выполняют, чтобы у вас взыграла совесть, появилось чувство вины за невыполнение данных обязательств и желание быстрее начать платеж. Все по-честному! Если вы должник – будьте добры вернуть его.

 

«Злостно и осознанно уклоняющийся оплаты должник — это вор! Взял деньги, согласен с наличием у него задолженности, имеет средства и доход для решения вопроса по своим долговым обязательствам, но просто не хочет платить, так как имеет ложное ощущение безнаказанности.»

Арзубов Георгий Владимирович – исполнительный директор ГК Русдолгнадзор

 

Многие сейчас подумали: «Знаем мы ваши уловки и способы воздействия!» Но подумайте сами: честным, обязательным людям они не звонят, не пишут, и не приходят с требованиями возврата долга банку. Проведу аналог. Я некоторое время работала продавцом в продовольственном магазине. Не зря говорят: «Даешь руками – забираешь ногами!» Да-да, я о недобросовестных людях, которые сначала упрашивают, почти умоляют тебя записать им в долг, мило тебе улыбаются. А потом, когда наступает время оплаты, исчезают или игнорируют просьбы вернуть его. По несколько раз приходишь домой, на работу (теперь мне приходится их уговаривать), многие через некоторое время выплачивают, а оставшиеся начинают тебя же оскорблять и грубить. Представьте, это при личном знакомстве! А как приходится коллекторам в их сложной работе. В вежливой, тактичной форме они выполняют свою работу: всего лишь с подвигнуть человека на оплату кредита. Давайте будем уважать труд друг друга!

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>