Аксессуары и павильоны для бассейнов

Для безопасной эксплуатации бассейнов рекомендуется дополнительно докупать специализированные аксессуары, которые встречаются в продаже самыми разными, например павильоны для бассейнов.

К примеру, для регулярной очистки воды потребуются два аксессуара – скиммеры и водоочистные фильтры. Первые представляют собой стандартные заборники воды, изготовленные из нейтрального пластика ABS, способного с легкостью выдерживать как избыточно хлорированную, так и жесткую воду. Скиммеры стандартного вида способны забирать воду с водной глади до 30 кв/м. Но если на балансе имеется бассейны, имеющих длину не менее 50 м, принято использовать скиммеры большей мощности.

Водоочистные фильтры также считаются необходимым элементом пластиковых и стационарных бассейнов. Фильтры изготавливаются как с песчаными, так и съемными картриджами. Последние принято менять в среднем раз в неделю, тогда как песчаные фильтры, способные задерживать в своем составе ил, водоросли и взвесь, выгодно выигрывают ценой – расходный материал в виде кварцевого песка можно либо набрать самому на пойме реки, либо купить в любом строительном магазине…

Если бассейн считается коммерческим, выгодно приобретать сачки, полуавтоматические и автоматические роботы. Сачки лучше покупать с длинными ручками, тогда как полуавтоматические роботы, подключенные к скиммерам, способны очищать воду в реальном времени, когда они непрерывно фильтрую воду. Автоматические подводные роботы, несмотря на высокую цену, окупают себя тем, что способны работать в полностью автоматическом цикле как днем и ночью, собирая весь мусор в специальный герметичный мешок.

Для нагрева воды используются либо тэны, либо солнечные коллекторы. Вариант с тэнами отлично подходит для открытых или закрытых бассейнов, тогда как солнечные коллекторы отлично работают в летнее время, когда светит солнце. Они представляют собой пластиковые контейнеры темного цвета, через которые проходит вода, нагревается до определенной температуры и снова поступает в толщу бассейна. Чтобы вода в ночное время не остывала до критической температуры, рекомендуется докупать полимерную термоизоляционную пленку, которая за счет своей пористой структуры способна длительное время сохранять толщу воды теплой. Расходы на последующий нагрев воды до комфортной температуры, окажутся самыми минимальными.

И разумеется, для зимнего сезона эксплуатации летнего бассейна пригодятся специальные пластиковые павильоны для бассейнов, отличный малым весом и высоким уровнем тепловой изоляции. Пусть он стоит дорого, но позволяет добиться непревзойденного комфорта в любой период календарного года.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>