Производство бетона и смесей

Наверное, ни один строительный процесс невозможно представить без такого стройматериала, как бетон. Этот материал, как правило, состоит из 4-х основных компонентов – цемента, воды, а также крупных и мелких заполнителей. Данный стройматериал изготовляется в результате твердения и формования правильно подобранной бетонной смеси. Стоит отметить, что для придания бетону особенных качеств могут использоваться гидрофобизаторы, пластификаторы и другие добавки. Однако главными связующими компонентами этого материала все-таки являются именно вода и цемент. К слову, соотношения этих компонентов обычно зависит от марки производимого бетона.

Классификация

Наиболее распространенная классификация данного строительного материала предусматривает учет его объемной массы. В соответствии с этим критерием, бетон может быть особо легким, легким, облегченным, тяжелым или особо тяжелым. В последнем случае плотность материала должна превышать 2,5 тысячи килограмм на кубический метр. К этой категории относятся лимонитовый, магнетитовый и баритовый бетон. Стоит добавить, что к категории легких бетонов относятся наиболее распространенные варианты данного материала – газобетон, керамзитобетон и пенобетон. Плотность таких материалов находится в диапазоне от 500 до 1800 кг на кубический метр.

Еще одна, менее распространенная классификация, предполагает учет содержания вяжущего вещества, то есть цемента. Согласно этой классификации, данный строительный материал может быть тощим, жирным или товарным. Конечно же, наиболее востребованным вариантом считается товарный бетон, которые предусматривает использование стандартной рецептуры соотношения цемента и заполнителей.

Доставка на строительные объекты

Специфичность бетона заставляет строительные компании использовать специальное оборудование для доставки этого материала на объекты строительства. В частности, доставка бетона на строительные объекты выполняется при помощи автобетоносмесителей. Для того чтобы организовать такую доставку, застройщикам необходимо обращаться к представителям строительных компаний, которые имеют в своем автомобильном парке специальную автотехнику. Цена доставки бетона в СПб зависит от нескольких факторов, в частности – от количества транспортируемого бетона и дальности его доставки.

При выборе спецтехники стоит учесть необходимость подачи данного материала на большое расстояние. Поэтому стоит делать выбор в пользу той техники, которая может подавать бетон на расстояние 16-44 метров.

Бетонные заводы ГК Монолит — gkmonolit.info

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>