Как выбрать трикотаж высокого качества

trikotazh

Любовь человека к трикотажу объяснима: трикотажные вещи удобны, красивы, износоустойчивы и относительно недороги. Трикотаж — это ткань, состоящая из переплетенных между собой плетей, это и объясняет ее эластичность. Способы его изготовления подразделяются на: вязанный, кроенный и комбинированный.

  • Приобретая изделие из трикотажа, обратите внимание на состав сырья. Трикотаж, как и любая другая ткань, бывает натуральным, синтетическим или смешанным. Лучшим считается смесь хлопка и эластина. Натуральные компоненты часто дополнены акрилом и полиамидом, и чем больше синтетики в составе, тем дешевле ткань.
  • Потяните изделие. Если вещь быстро примет прежнюю форму, трикотаж качественный. Если же в составе ткани есть неровные или вытянутые петли, от покупки такой вещи лучше сразу отказаться.
  • Трикотаж не требует особого ухода за собой, что бесспорно добавляет ему преимуществ перед другими материалами. Эта ткань универсальна, вещи, скроенные из трикотажа, прекрасно носятся в любое время года. Но немаловажным фактором при выборе изделия из трикотажа является и страна-производитель. Очень хорошим считается европейский и белорусский трикотаж, однако вещи, произведенные в Европе, не всегда демократичны по цене.
  • Не стоит останавливать свой выбор на ткани родом из Вьетнама или Китая, даже не смотря на ее низкую цену: есть риск, что после первой же стирки обновка превратится в растянувшуюся бесформенную тряпочку. К тому же красители, используемые на таком производстве, не отличаются стойкостью. Качество окрашивания ткани можно проверить, вывернув шов на горловине. Белых полос или разводов быть не должно. Для определения стойкости красителя потрите уголок ткани мокрыми пальцами в течение 5-7 секунд, если остался отпечаток, вещь полиняет при стирке. Здесь вы сможете приобрести комсомольский трикотаж оптом.
  • Боковые швы изделия должны быть подвергнуты придирчивому осмотру. Они должны быть ровными и сшиты жесткими нитками, а стежки аккуратными и четкими. Такие приятные мелочи как бусинки, аппликации, бисер должны быть крепко пришиты.
  • Решите для себя заранее, как вы планируете стирать вещь из трикотажа: если в машинке, на ярлыке изделия не должно быть значка «только ручная стирка».
  • При выборе обновки помните, что даже Коко Шанель говорила, что за трикотажем большое будущее. Поэтому не стоит отказывать себе в обновке из этого чудного материала. Впрочем, советы специалистов ничего не будут стоить без ваших вкусовых предпочтений и особенностей фигуры. Все это позволит совершить покупки качественной и идеально подходящей вам вещи, которая будет радовать не один сезон.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>