Антицеллюлитный массаж на дому

Целлюлит — это заболевание, при котором в коже, в жировых ее клетках, скапливается надменная жидкость, что приводит к образованиям на коже в виде неровностей, грубой пористой кожи, которые внешне напоминают неправильно расположившиеся жировые клетки.

Антицеллюлитный массаж лучше всего проходить в салонах, у специалистов, но если так случилось, что на них не хватает времени и средств, то можно самому научиться делать этот массаж дома.

Для домашнего массажа существует несколько правил, которые следует запомнить:

  1. Лучше всего выбирать для массажа утреннее или вечернее время.
  2. Для большего эффекта стоить использовать антицеллюлитные гели и крема во время массажа.
  3. Руки должны быть сухими и теплыми.
  4. Мышцы на теле должны быть разогретыми (перед массажем можно сделать несколько физических упражнений) и расслабленными.
  5. Сеанс одного массажа должен длиться не менее получаса. Регулярность массажа – не менее одного раза в неделю.
  6. Массаж стоит начинать с медленным темпом и все время периодически ускорятся.
  7. Движения должны идти снизу вверх.
  8. Нельзя массировать внутреннюю сторону бедер, область паха и подколенную впадину.
  9. Нельзя массировать кожу, если она мокрая или влажная, в результате могут появиться растяжения.
  10. Если на коже есть сыпи, раздражения, различные повреждения, то массаж стоит отложить или избегать пораженных участков.
  11. Массаж на животе нужно делать аккуратно, не вкладывая в движения силы. Узнать цены на массаж на дому вы можете тут.

В домашних условиях массаж складывается с:

  • Поглаживания;
  • Растирания;
  • Похлопывания;
  • Надавливания.

Все эти процедуры можно делать самому себе. Поглаживание заключается в ритмичном поглаживании кожи кончиками пальцев. Оно улучшает кровообращение кожи. Растирание проводиться с помощью антицеллюлитных кремов. Для этого лодыжку обхватывают ладонями, так чтобы большие пальцы и мизинцы соприкасались. Движения рук должны идти снизу вверх. Такая процедура выводит излишки жидкости из организма и уменьшает жировой слой под кожей. Похлопывания на самом деле является «ударением» суставами кистей, сжатых в кулак, по коже бедер и лодыжек. Такие удары вы
равнивают неровности на коже. Надавливание – это оттягивание кожи и отпускание либо разминка кожи, как теста. Одно из самых глубоких массажных действий, способных разбивать целлюлитные клетки и держать кожу в тонусе.

Также для избавления от целлюлита в домашних условиях можно использовать сухие растирания. Они делаются с помощью специальных мягких щеток или массажных рукавиц на сухую кожу до покраснения. Затем принимается душ, тело укутывается в одеяло для согревания.

Такие процедуры нацелены на восстановления кровообращения в организме, которое поможет оттоку лимфы и выведет шлаки и токсины из организма.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>