Резьба бензопилой как искусство

Резьба бензопилой – быстро развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе современные технологии и древнее ремесло. Первыми художниками, использующими это устройство в качестве инструмента для обработки дерева еще в 1950-е годы, были Рэй Мерфи и Кен Кайзер. Сегодня

Как всё начиналось?

В 1980-е годы на чемпионате лесорубов в городе Хейвард, штат Висконсин, прошла экспозиция деревянных поделок, выполненных при помощи цепной пилы. Это событие транслировалось по всем телеканалам США, что послужило популяризации и распространению подобных конкурсов во всей Америке. Была даже создана специальная гильдия скульпторов, работающих в данном стиле. А позже в свет вышла книга, где подробно описывалась техника изготовления таких шедевров.

Сегодня

Большая деревянная статуя Девы Марии (9 метров высотой), выполненная с помощью бензопилы, находится в Германии, в городе Шохвиц.

С развитием искусства многие производители стали создавать особые лезвия и цепи для резьбы. Специальные пилы для этого ремесла имеют очень маленькие и узкие носы-лезвия, позволяющие художникам делать скульптуры с высокой детализацией.

По информации Westa-N, если вы хотите попробовать себя в резьбе по дереву, для начала можно купить бензопилу Husqvarna – самую обычную, с полотном небольшой длины. Такой моделью удобно работать, она очень легкая и относительно простая в эксплуатации.

Но для того чтобы стать современным резчиком по дереву, недостаточно просто иметь инструмент. Вам необходимо освоить технику и узнать некоторые особенности ремесла. В наш век информации и интернета это будет несложно сделать.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>