Ютуб стал игровым видеохостингом

Платформа аналитики и монетизации видео Pexeso опубликовала результаты исследования YouTube. Выяснилось, что более 31% публикуемых в этом сервисе видео относятся к компьютерным играм. На втором месте по популярности развлекательные ролики (19%), а на третьем видеоблоги (12%).

Примечательно, что музыкальных видео на YouTube всего 11% от общего числа записей. Если считать по времени просмотра, то получается ещё меньше — на музыку в YouTube приходится всего 4,3% эфирного времени (что вполне объяснимо, ведь музыкальные клипы как правило короче прочих разновидностей видео). Средний пользователь YouTube смотрит в месяц всего один час музыкальных видео (для сравнения — пользователи Spotify в среднем потребляют по 55 часов музыки ежемесячно).

Всё это говорит о том, что YouTube больше не стоит воспринимать как музыкальную платформу. Бывший топ-менеджер Universal Music Group и нынешний сотрудник Apple Music Джимми Айовин говорил, что на YouTube приходится около 40% потребляемой музыки, хотя этот сервис генерирует музыкальной индустрии всего 4% выручки.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *