Ландшафтный дизайн двора: секреты современного уюта

ландшафтный дизайн двораСегодня практически каждый домовладелец слышал о таком понятии, как «благоустройство территории ландшафтный дизайн». Но далеко не каждый понимает, что создание ландшафта двора – это не ряд грядок, строго распределенных по территории, это, прежде всего, красиво оформленный участок, но с функциональной основой.

Для того чтобы двор превратился в красивый и уютный дворик, а не в территорию со случайными постройками и насаждениями, необходимо первоначально тщательно продумать, что будет включать в себя загородный ландшафтный дизайн, а именно как и эстетическую его составляющую, так и функциональную. К последней относятся наличие садовых построек для хранения инвентаря, места для парковки, наличие печи или барбекю, беседки с обеденным столом, летней кухни, душа, кровати или пары топчанов и многое другое. Именно такие элементы будут в дальнейшем обеспечивать удобство и комфорт, как при садовых работах, так и в моменты отдыха после таковых., ведь благоустройство и ландшафтный дизайн – неразделимые понятия.

Конечно, количество функциональных элементов во многом зависит от размера самого участка. Невозможно на одной сотке расположить и печь, и сарай, и летнюю кухню, и место для парковки. Да и сам ландшафтный дизайн двора будет ограничиваться габаритами участка. Однако и на маленькой территории можно все грамотно и функционально разработать. Для этого следует тщательно продумать и выбрать, прежде всего, стилевую направленность будущего оформления. В этом отличным помощником станет компания ландшафтный дизайн green-lab, которые могут предложить уже готовые работы, а также разработать индивидуальные проекты для Вашего участка. Стоимость ландшафтных работ, наши работы и проекты направления «Ландшафтный дизайн двора» можно посмотреть на сайте green-lab.com.ua/

Различают два основных направления: природный (ландшафтный) и регулярный (классический). Выбирать следует в зависимости от многих показателей. Например таких, как состояние почвы, рельефность участка, его естественная освещенность, не стоит забывать и о такой составляющей, как ландшафтное проектирование цены. Итак,

  • Классическое направление призывает к строгости линий и геометрической упорядоченности. При этом придется потратить достаточно времени не только для его создания, но и дальнейшего поддержания, так как придется регулярно «загонять» все зеленый насаждения участка в определенные стилевые и габаритные рамки.

  • Ландшафтный дизайн двора не подразумевает такой строгости, основная его тенденция – естественность. Но при этом он не является чем-то из разряда «простеньких», а наоборот, подразделяется еще на множество спектров. Современные тенденции ландшафтного дизайна предполагают использование следующих стилей:

  • пейзажный (английский) – естественный, но строгий по геометрии;

  • немецкий – достаточно педантичный в деталях, прекрасно подходит для маленьких двориков;

  • славянский – не требует тщательности и строгости, подходит для участков с деревянным домом;

  • европейское кантри – очень тесно перекликается с предыдущем стилем, но призывает к большей упорядоченности;

  • японский – изящный в отдыхе на маленькой территории;

  • модерн – наиболее демократичное направление, позволяющее сочетать в себе различные тенденции в одном пространстве.

Современные тенденции в ландшафтном дизайне двора подразумевают наличие самого жилого дома с окружающим, стилистически оформленным прилегающим пространством. Ведь гораздо приятнее отдыхать в уютном дворике, где все продумано, как и функционально, так и эстетически. Можно попробовать обустроить участок своими силами, а можно обратиться к услугам фирмы ландшафтного дизайна, например к специалистам green-lab.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>