Выгодно ли сейчас вкладывать в недвижимость Великобритании?

index

Повышенный спрос российских инвесторов на английскую недвижимость уже стал традиционным. По подсчётам специалистов, около 55% всех покупок британской недвижимой собственности приходится на иностранцев.

В 2012 году 8,5% сделок в секторе элитной недвижимости было подписано россиянами. Суммарный объем русских инвестиций в английскую экономику, в том же году, насчитывал около 1,3 миллиарда долларов. И не случайно, ведь позволить себе инвестировать в недвижимость Великобритании могут желающие со сравнительно небольшими финансовыми возможностями.

Наиболее привлекательным в плане инвестиций эксперты считают город, находящийся на южном побережье королевства – Саутгемптон. Средняя прибыль от аренды за год может составить там 7,8% при средней стоимости в 211,5$ тысяч. Примерно той же прибыли можно добиться в городе Блэкпул, который располагается в графстве Ланкашир. Там дома имеют среднюю стоимость в 116,2$ тысяч, и заработать можно будет 7,7 процентов годовых. Аналогичный уровень прибыльности так же можно ожидать в Кингстон-апон-Халл, который находиться на востоке Йоркшира.

Получить подобную прибыль от аренды в Лондоне не получится. Стоимость недвижимости в столице объединённого королевства превышает среднюю цену, по стране, в два раза. Наибольшую прибыль по словам аналитиков, можно получить в районе города – Саутуарк. При здешней средней стоимости объектов (около 600$ тысяч) рассчитывать можно на доходность в 6,15% годовых. В таких районах как Ньюхэм и Энфилд от средней стоимости в 350$ тысяч можно ожидать около 6% годовых. В других районах Лондона вряд ли стоит надеяться на прибыльность более чем 5% в год. Совершенно бесперспективной частью столицы можно отметить, так называемый «бульвар миллионеров». На этой улице, под названием Кенсингтон-Пэлес Гарденс, средняя стоимость объекта составляет 46,9$ миллионов. Получить какой то доход с подобных примеров Лондонской недвижимости, практически не возможно.

Самыми перспективными из объектов недвижимости для инвестиций в Великобритании, по мнению аналитиков, считаются дома для студентов в городах провинции. Инвестировав в эти дома на стадии строительства, можно сэкономить порядка 20%, а спрос на квартиры в этих домах всегда есть.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>