Московские пенсионеры получат прибавку к пенсии

moskovskim pensioneram pribavili pensiyu

Минимальную пенсию для неработающих пенсионеров в Москве 1 марта увеличили на 20%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

В мэрии пояснили, что минимальный размер ежемесячных выплат увеличится с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей. По оценке собеседника агентства, поднятие городского социального стандарта улучшит материальное положение более 600 тысяч пенсионеров.

Повышение пенсий коснется неработающих пенсионеров, которые проживают в Москве более 10 лет и чьи доходы ниже социального стандарта (прожиточный минимум установлен на уровне 11 428 рублей).

Увеличение социальных выплат проходит в рамках соответствующего решения Правительства России, которое вступило в силу с 1 февраля 2016 года. В целом пенсии увеличились на 4%, пособия – на 7%. Также власти обещают проиндексировать материнский капитал. Теперь любой пенсионер сможет часы наручные купить новые.

Центробанк не раз признавал падение доходов россиян. В конце декабря Аналитический центр при правительстве РФ, Всемирный банк и Российской академии народного хозяйства при президенте также спрогнозировали, что в 2016 году уровень бедности в России достигнет максимума за последние десять лет.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>