Сельские врачи получат по 1 млн руб.

vrachi v sele

Средства предоставляются на основе заявок субъектов федерации. Это позволит дополнительно трудоустроить в сельские населённые пункты, рабочие посёлки и посёлки городского типа свыше 5300 врачей.

Правительство России утвердило распределение в 2016 году межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования территориальным фондам ОМС в размере 3,2 миллиардов рублей для трудоустройства врачей, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в понедельник.

«Подписанным распоряжением утверждается распределение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС территориальным фондам ОМС в размере 3,2 миллиардов рублей. Средства предоставляются на основе заявок субъектов федерации. Это позволит дополнительно трудоустроить в сельские населённые пункты, рабочие посёлки и посёлки городского типа свыше 5300 врачей», — говорится в сообщении. Westa-N

Отмечается, что принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>