На Землю надвигается 30-летний холодный цикл

holodnyj cikl nadvigaetsya na zemlyu

Современный человеческий иммунитет вполне готов к 30-летнему циклу похолодания, который переживет наша планета уже скоро, заявил председатель Тюменского научного центра СО РАН академик Владимир Мельников. Американские ученые в целом согласны с ним, но с одной оговоркой: это похолодание не скажется на нынешнем глобальном потеплении.

Академик прогнозирует, что в скором будущем средняя температура упадет на 1,5-2 градуса по Цельсию. Специалист считает, что наступающее похолодание спокойно переживут как люди, так и растения с животными.

Мельников заметил, что «в далекой истории, когда у человечества еще не было средств спасения от холода, ледниковые периоды приводили к печальным результатам вплоть до вымирания видов. Однако это были холода другого масштаба и по длительности и по уровню температур. Они не сопоставимы с короткопериодными циклами, которые мы переживаем» в наши дни. Про сопровождение сделки купли продажи читайте тут.

Надо сказать, что суровые зимы отечественные синоптики прогнозируют второй год подряд. Как считает глава Росгидромета Александр Фролов, основные холодные фронты пройдут над югом Сибири и над Уралом.

По словам главного метеоролога страны, нас всех ждут периоды длительного похолодания, но и периоды оттепели тоже.

Традиционно холоднее всего придется жителям Урала и юга Сибирского федерального округа.Хотя им — не привыкать.

Академик Мельников полагает, что в озвученном прогнозе Росгидромета нет аномальщины. Ученый признался, что только за свою жизнь он пережил три климатических цикла.

В принципе заокеанские специалисты с прогнозом Мельникова согласны. Единственное, американцы думают, что это похолодание идет к нам на фоне глобального потепления.

Этот прогноз можно встретить в исследовании Национального управления США по изучению океана и атмосферы.

Академик Мельников из Тюмени разделяет американскую оговорку: похолодание на 1,5-2 градуса на процессах глобального потепления не скажется.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>