Назойливые блогеры доставляют немало неудобств родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте

krushenie samoleta v egipte

Процедура опознания погибших пассажиров и членов экипажа самолета авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») будет проходить в Петербурге. К нему психологи уже начали готовить семьи погибших.

Родственников пассажиров рейса Шарм-эш-Шейх — Петербург начали привозить в гостиницу специальным автобусом из аэропорта Пулково сразу после того, как появились первые сообщения о падении лайнера. Первые доставленные сюда узнали о катастрофе из Интернета, до полудня у них еще сохранялась какая-то надежда, даже на табло еще значился номер египетского рейса. Но по мере поступления информации состояние людей менялось. Сначала они постоянно пытались дозвониться до своих родных с мобильных телефонов, потом люди начинали плакать, сначала женщины, а затем и мужчины.

Самое страшное в таких ситуациях — инертность системы. Египетские ВВС уже обнаружили обломки самолета, на место падения уже прибыли спасатели, российский президент выразил соболезнования, а у людей в гостинице на тот момент не было официального подтверждения о том, что самолет упал. А когда были вывешены списки погибших пассажиров, некоторые из родственников просто не выдержали. Про скс в краснодаре узнавайте здесь.

К этому моменту здесь уже работали психологи, но не только психологи МЧС. В связи со случившимся были мобилизованы все городские психологические службы. По словам специалистов, в такие моменты человека нельзя оставлять в одиночестве.

Но у всего есть и обратная сторона. Развитие информационных технологий дает о себе знать. За каждой плачущей женщиной охотилась толпа любителей сильных эмоций с фотоаппаратами и смартфонами наперевес. Неудивительно, что через какое-то время полицию, которая охраняла людей от прессы и блогеров, сменили бойцы ОМОНа.

По мере завершения следственных действий и получения образцов ДНК для последующего опознания родственников пассажиров египетского рейса стали отпускать домой. К полуночи в гостинице их оставалось совсем немного. И сотрудники МЧС особо отмечали, что специально гнать домой они никого не будут, и если кто-то пожелает остаться, то ему будут созданы все условия для отдыха.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>