Саакашвили будет лишен гражданства Грузии — виновата РФ?

saakashvili

Бидзина Иванишвили исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает путь к выборам, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он отметил, что ранее его вынудили покинуть Грузию.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение Тбилиси начать процедуру лишения его грузинского гражданства было принято «по указке России» и нацелено на то, чтобы помешать ему принять участие в следующих выборах.

Саакашвили сейчас является губернатором Одесской области Украины. В пятницу глава Минюста Грузии Тея Цулукиани заявила, что ведомство получило от украинской стороны официальное уведомление о наличии у Саакашвили украинского гражданства и, согласно грузинским законам, начата процедура лишения экс-президента грузинского паспорта.

«Это все дело Бидзины Иванишвили (основатель правящей в Грузии коалиции «Грузинская мечта» — ред.)… Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну», — заявил Саакашвили в своем обращении. К слову, купить настенные светильники предлагает наш партнер.

Против Саакашвили в Грузии, которую он возглавлял в 2004-2007 и 2008-2013 годах, возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе, его обвиняют в растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он покинул страну после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

Между Россией и Грузией уже более семи лет нет дипломатических отношений. Тбилиси разорвал их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>