Польша даст Украине 100 млн евро в кредит

kredit ukraine

Правительство Польши надеется, что обещанные Украиной реформы будут выполняться. В соглашении также предусматривается приобретение товаров и услуг у страны-донора.

Правительство Польши одобрило текст договора, который предусматривает выделение Украине кредита в 100 миллионов евро в рамках льготного кредитования, сообщается на официальном сайте кабинета министров Польши.

Ранее, 26 августа, текст кредитного договора с Польшей одобрило правительство Украины.
«Правительство (Польши) приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов», — говорится в сообщении.

Правительство Польши выделило Украине кредит, учитывая «прежде всего политические аргументы, в том числе, связанные с необходимостью поддержки реформ на Украине».

Ранее Всемирный банк одобрил решение о выделении Украине займа в размере 500 миллионов долларов. А 19 августа Министерство ЖКХ Украины сообщило, что страна также получила 732 миллиона долларов от Всемирного банка на реализацию проектов инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>