Россиянка погибла у берегов греческого Родоса

roosiyanka pogibla u beregov rodosa

Как стало известно редакции портала Terrorizm.net, погибшая в Греции вечером в субботу, 1 августа, российская туристка может оказаться уроженкой Иркутска, купившей тур на Родос в компании «Бон Вояж». Напомним, что информацию о гибели россиянки во время купания у греческого острова опубликовало «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ. Как сообщается, женщина попала под лопасти катера, ее личные вещи были найдены на пляже в воскресенье утром, позже обнаружили ее тело. По факту смерти туристки было возбуждено уголовное дело. Позднее полиция задержала 43-летнего гражданина Швейцарии — водителя мотокатера, которого подозревают в причастности к инциденту.

Как рассказал корреспонденту портала Terrorizm.net коммерческий директор турагентства «Бон Вояж» Евгений Гусев, его туристка приобрела тур в отель Golden Days у туроператора Ambotis Tours. Она долго выбирала среди известных курортов греции и выбрала именно этот.

Управляющий директор греческого Ambotis Tours Пасхалис Галлос сообщил, что с туроператором связались родственники туристки из России. «Мы готовы оказать им визовую поддержку, чтобы они как можно скорее смогли вылететь в Грецию на опознание», — сказал он. Г-н Галлос отметил, что в связи с расследованием обстоятельств смерти россиянки никакой дополнительной информации о ходе дела не сообщается.

«В обязательном порядке туроператор принимает меры в том случае, если ЧП стало следствием каких-либо нарушений с его стороны, — разъясняет директор по организации юридического обслуживания в сфере туризма BLS Custos Group Полина Барабанова. — В данной ситуации, если вины туркомпании нет, помощь туроператора родственникам — исключительно акт его доброй воли. Вообще же направить родственников в службу assistance, которая даст им указания по дальнейшим действиям, должна страховая компания. В ее же задачу входит и репатриация тела». Эксперт пояснила, что репатриация регламентируется уголовно-процессуальными нормами каждой страны, но если судить по сложившейся практике, можно предположить, что тело не должны задерживать до окончания следствия.

Представители страховщика туристки — компании «Росгосстрах» — сообщили, что стандартный договор страхования полностью покрывает весь комплекс необходимых в таких случаях услуг для возвращения останков в РФ: подготовку документов, подготовку тела, гроб, транспортное оформление, оплату транспортировки и т.д. «Поскольку данное событие произошло только вчера, компании необходимо получить официальные документы от уполномоченных органов Греции», — говорит Маргарита Мармер, руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж СК «Росгосстрах».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>