Пенсионный возраст останется прежним

putin

На «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным была поставлена окончательная точка в вопросе повышения возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 лет.

Путин заявил, что Россия пока не готова к подобному шагу. Очень многие выступают против таких нововведений. Несмотря на то, что президент уважает мнение Минфина, и в частности господина Силуанова, такое решение кажется преждевременным и необдуманным.

«Что же такое получается. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 64 года. Если он будет уходить на пенсию в 65 лет, то получается так: отработал и на кладбище. Мы не можем этого допустить. Возможно, в будущем мы и подойдем к этой возрастной границе, но, скорее всего, это коснется уже будущих поколений, которые будут жить лучше и дольше нас. Да и размер пенсий сейчас оставляет желать лучшего, порой пенсионерам недоступна даже отделка и ремонт квартир под ключ. Но мы будем над этим работать».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>