За пользование интернетом придется заплатить налог

internet

Минкультуры решило заняться законопроектом, который предусматривает ввести новый налог на Интернет уже к октябрю текущего года.

Желающие прочитать текст данного проекта могут это сделать на Едином портале по адресу regulation.gov.ru.

Налог не коснется тех интернет-пользователей, которые не пользуются медиаконтентом в сети (не слушают музыку и не смотрят кино онлайн). Конечно, таких будет подавляющее меньшинство. Ведь людей в сети привлекает именно это.

Активные же пользователи вынуждены будут оплачивать дополнительный сбор в размере 300 руб. Таким образом, законодатели планируют компенсировать авторам контента их не получаемую прибыль. Операторы приобретут лицензию на весь авторский контент. Часть полученных денег они будут перечислять правообладателям. Нужно сказать, что недорогая доставка товаров из сша в россию сейчас особо востребована у российских покупателей в связи с ростом цен в России абсолютно на всё.

Школьники, пенсионеры и инвалиды получат льготы. С одной стороны 300руб. – это немного, но с другой – если собрать с каждого пользователя по триста рублей, можно получить сотни миллионов долларов. Неплохо?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>