26 кг наркотиков пытались ввезти в Японию двое россиян

narkotiki

У арестованных было изъято 26 кг наркотических веществ

Двое граждан России и один гражданин Японии арестованы на острове Хоккайдо по подозрению в контрабанде наркотических веществ. Об этом объявило в среду полицейское управление острова.

Японская прокуратура в отношении россиян возбудила уголовные дела. Как утверждает ведомство, наркотики были завезены в порт Отару на острове Хоккайдо на прибывшем из России судне под камбоджийским флагом.

Один из арестованных, 31-летний Роман Андрющенко, как сообщили ТАСС в полиции, — матрос этого сухогруза. Вместе с ним арестован 26-летний Сергей Титов, занимавшийся, по данным полиции, бизнесом с автомобильными покрышками. В сговоре с ними подозревается также безработный 54-летний японец Хироси Судзуки.

Власти пока не конкретизируют, какой именно наркотик был изъят. «Это не марихуана, это твердое химически чистое вещество в шести брусках общим весом около 26,7 кг»,- сообщили ТАСС в полицейском управлении Хоккайдо. Цена партии на черном рынке Японии составила бы примерно 1,8 млрд иен — 15,12 млн долларов по текущему курсу.

Изъятые наркотики, как передают сегодня местные СМИ, были спрятаны в контейнере в камере хранения одной из общественных бань города Отару. В полиции сообщают, что все арестованные отрицают свою вину. По их словам, они не знали, что имеют дело с наркотиками.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>