Под Курском маршрутка врезалась в поезд. Есть пострадавшие

index

По предварительным данным полиции, водитель микроавтобуса выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора.

В Курской области произошло ДТП с участием поезда и маршрутки, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Товарный поезд и маршрутное такси столкнулись на железнодорожном переезде Букреевка в Курском районе примерно в 11:30 мск.

По уточненным данным, в маршрутке было 7 пассажиров, двое из них госпитализированы, остальные не получили серьезных травм. Водитель не пострадал, сейчас его допрашивают в отделе полиции.

Причины, по которым ГАЗель выехала на пути перед приближающимся товарным поездом, выясняются. Виновником столкновения мог стать водитель микроавтобуса. По предварительным данным, он выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, сообщили ТАСС в пресс-службе областного УВД. «Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось», — сообщили в ведомстве. В результате микроавтобус протаранил один из вагонов товарного поезда, следовавшего из Москвы.

Движение поездов уже восстановлено.
Аварии на железнодорожных переездах

По данным РЖД, в результате ДТП на железнодорожных переездах в России в прошлом году погибли 57 человек, еще 165 получили травмы различной степени тяжести. Автосигнализации в Петербурге помогут защитить ваши машины.

В компании отметили, что на переездах сети железнодорожных магистралей в 2014 году произошло 263 аварии — меньше, чем в предыдущем. «В 2013 году на сети железных дорог произошло 273 ДТП, в которых погибли 64 человека и 145 человек получили травмы», — напомнил собеседник агентства. Он пояснил, что наибольшее количество аварий происходит на переездах Московской и Северо-Кавказской железных дорог.

«В большинстве случаев виновниками ДТП становятся водители автотранспорта, выезжающие на переезды при запрещающих сигналах светофоров и закрытых шлагбаумах», — сказали в РЖД. Кроме того, имели место факты, когда причиной столкновения проходящего поезда с автомобилем становилась неисправность последнего.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>