Подорвал недруга вместе с остановкой

index

В Ангарске правоохранительные органы задержали 35-летнего жителя города, подозреваемого в организации взрыва на остановке 15 января. При обыске у него дома оперативники обнаружили предметы, свидетельствующие о причастности задержанного к преступлению.

Мужчина был допрошен и дал признательные показания. По словам представителя СКР по Иркутской области, подозреваемый пояснил, что устроил покушение из «личной неприязни». Он прекрасно знал потерпевшего, знал, где тот работает и живет. О задержанном известно, что он официально не трудоустроен, имеет высшее техническое образование, и, по мнению следствия, обладал навыками, необходимыми для того, чтобы собрать взрывное устройство. Другой информации в региональном СКР не предоставили, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь, что обвинение пока не предъявлено.

Характеристики взрывного устройства тоже не раскрываются — до окончания экспертизы, которая проводится в Москве.

В ГУ МВД по Иркутской области уточнили, что в процессе поиска подозреваемого, были отработаны более 200 фирм и предприятий, где могли быть приобретены компоненты взрывного устройства.

Рассматривались разные версии, в том числе и террористического акта, поэтому к следствию подключились сотрудники управления ФСБ по Иркутской области. Но основной вскоре стала версия преступления в отношении конкретного человека — того, кто и пострадал в результате взрыва.

Пострадавший — мужчина, которому взрывом оторвало ногу, находится в больнице, он в сознании, и находится в контакте со следствием.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>